NOTICIAS

Desde el país multicultural; Prensa Sin Fronteras; con ética y deontología profesional. Comunicación constructiva para el Perú y las Naciones

martes, 2 de febrero de 2016

ESPECIALISTA PROMOCIONA CULTIVO DE LA CHAYOTA.

Lama con la chayota.
TINGO MARÍA – Emer Arangüez.- El ingeniero Deme­trio Lama Domínguez, es­pecialista en cultivos de cacao, se ha empeñado en promocionar el cultivo de la chayota, que es una planta propia de Centro­américa.

“La chayota es un fru­to, sin embargo, es usada como una hortaliza en muchas preparaciones culinarias en México, Brasil, los EE.UU y los paí­ses Europeos. Cada lugar le da un nombre distinto como chayote, tayota, papa del aire, calabaza espinosa y otras denomi­naciones, pero su nombre científico es Sechium edu­le”, dice.

Lama Domínguez sos­tiene que esta fruta aporta muchos beneficios para la salud gracias a sus extraor­dinarias propiedades.

Dice que sus hojas se emplean en infusiones y las raíces se convierten en excelentes sustitutas de la papa.

“Con la chayota se preparan exquisitos pos­tres, pasteles, mermela­das, guisos y ensaladas”, afirma el especialista.

A partir de estas cua­lidades dice estar tocando las puertas de diversas instituciones para que se intensifique la promoción del cultivo de este prodi­gioso producto en el Alto Huallaga.
Fuente: Página 3 y Prensa Sin Fronteras

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entrada destacada

REORDENARÁN EL TRÁNSITO VEHICULAR EN TINGO MARÍA

18 de septiembre 2020 (Diario Página 3).- Harry Parra Castañeda, subgerente de Transporte, Tránsito y Seguridad Vial de la Municipalidad P...